Minggu, Januari 08, 2017

26

Cewek Tomboy Nggak Boleh Nangis di Bioskop

Pas rambut gue cepak.
"Laki amat lu Rih! Panjangin dikit kek biar kayak cewek."
Pas rambut gue panjang.
"Gondrong amat rambut lu Rih! Kayak abang-abang ojek aja."

Akhirnya gue botak.

Enggak, sih. Enggak botak juga. TAPI KESEL! Salah mulu gue jadi cewek di mata temen-temen.

Lo tau nggak, jadi cewek tomboy itu susah, banyak aturannya. Gue nggak tau siapa yang bikin aturan tersebut, tapi aturan itu ada dan banyak yang meng-iman-i serta mengamalkan aturan tersebut.

Contohnya: cewek tomboy nggak boleh nangis di bioskop.


Jadi waktu itu gue nonton film The Fault in Our Stars saat bulan puasa bareng dua temen gue, Muti dan Tacik. Katanya, sekalian ngabuburit. Gue nggak tau kenapa waktu itu kami bertiga lebih milih nonton film daripada ngaji di masjid.

Kita bertiga nggak ada yang tau film The Fault in Our Stars isinya gimana. Asal nonton doang. Yang kita tau hanyalah: The Fault in Our Stars adalah film luar negeri dan bergenre romance, bukan kuliner. Pas scene adegan ena-ena si Hazel sama Augustus di ranjang, kita bertiga kaget. Kok ada adegan begini??? Reflek, kita saling tatap kemudian jatuh cinta.

Pale lu jatuh cinta!

Kita bertiga bingung. Puasa kami batal apa enggak ya? Nonton adegan ena-ena gini di sore Ramadhan?

Di tengah bingung puasa kami batal atau enggak, kita tetep nonton. Ya kali keluar bioskop terus bilang ke mbak-mbaknya yang jaga, "kita nggak bisa lanjut nonton film porno ini mbak. Nggak bisa!"

Banyak adegan yang menyayat hati di film itu. Gue nggak tau, tapi buat gue adegan Hazel, Augustus, dan Isaac ngelemparin telur ke rumah orang itu nyentuh banget. Adegan itu kayak bilang, "ini lho bahagia kita sesederhana ini.". Gue senyum getir pas nonton bagian itu. HAHA. Padahal bukan adegan sedih tapi gue sedih.

Ya elah Rih.

Gue nangis ketika Augustus harus meninggal. Gue nggak bisa lagi nahan air mata, akhirnya netes juga.

"Rih, lu nangis?" Tacik tiba-tiba nanya.
"Ah, enggak." Gue berusaha nutupin.
"Lu nangis tau! Ih cemen banget sih cewek tomboy masa nangis gara-gara nonton film. Cih!"
"Nggak kok. Gue sedih aja magribnya masih lama."

Makin batal dah gue puasa. Nonton adegan ranjang + bohong.

Terus waktu itu, gue, Sofi, Jay, Resty, Baren, dan Zafar pergi ke bioskop buat nonton Ada Apa Dengan Cinta 2. Perjalanan dari daerah kampus ke bioskop lumayan jauh. 30 menit menggunakan motor. Gue boncengan sama Jay. Kita berdua ditugaskan untuk beli tiket dulu karena yang lain bisanya nyusul. Oke, amanah diterima.

Gue dan Jay ngantri beli tiket. Antriannya panjang bener sampe ke depan bioskop.

Gue: Jay lu bawa duit berapa?
Jay: 60 ribu doang Rih. Lu berapa?
Gue: Sama. Ini gimana caranya 120 ribu buat beli tiket bioskop 6 orang?

Akhirnya kita ngehubungin Sofi, ngomong kalo duit kita kurang. Kata Sofi: lu ngantri aja dulu, gue udah mau sampe ntar pake duit gue beli tiketnya.

Oke. Kita berdua tetep istiqomah ngantri.


Sampe gue dan Jay ada di urutan antrian nomer 2 dari depan, Sofi belum sampe bioskop juga. Mampus. Agar tidak malu mau-beli-6-tiket-bioskop-bawa-duit-120-ribu doang, akhirnya kita berdua melipir keluar dari antrean dan beli tiket beneran ketika yang lain udah dateng.

Akhirnya nonton AADC2 di barisan paling depan. Iya karena tinggal itu doang yang ada. Iya, depan layar persis. Sampe lubang hidungnya Rangga nyolok banget di mata saking deketnya.

Gue nangis deres ketika Cinta pada akhirnya memilih meninggalkan pacarnya, untuk cinta lamanya yang kembali muncul, Rangga. Itu tuh kayak nggak adil banget nggak sih buat si pacar baru? Mungkin di hati sang pacar, "hellooo selama ini lo kemana aja? Gue yang jaga Cinta dan lo dateng ngambil Cinta gitu aja!"

Saat lagi berbaper ria, Resty, yang duduk di sebelah gue nyeletuk, "lo nangis Rih? Ini nggak sedih banget gilak filmnya. Cengeng banget sih lu katanya tomboy?"

"Enggak Res. Sedih aja ini mata gue kecolok lobang idungnya Rangga."

Kalian pikir cewek tomboy nggak punya kelenjar air mata apa gimana?

Gue pernah mendengar kalimat ini, entah dari siapa: 'cewek tomboy itu hatinya lebih lembut daripada cewek yang menye-menye alias feminin'. Dan yap, itu bener, menurut gue.

Gue bisa nangis cuma gara-gara denger lagu Indonesia Raya saat Indonesia vs Thailand. Gue bisa nangis cuma gara-gara liat nenek-nenek jam 6 pagi lewat depan kosan keberatan gendung rumput sekarung penuh. Gue bisa nangis cuma gara-gara ada penjual mainan anak di pinggir jalan yang nggak mau disuruh ambil kembaliannya.

Tapi semua itu seringnya gue tahan pake cengengesan.

Yang paling susah adalah ketika nonton film bareng gebetan yang dia naksir gara-gara gue adalah cewek tomboy.

"Lo nangis?"
"Enggak lah anjir."
"Dih katanya tomboy, cengeng amat."
Terus dia ketawa, ngacak-acak poni yang telah tertata rapi. Uhh.

Cowok bajingan emang.

Nahan air mata di bioskop itu susah woy!

26 komentar:

  1. Fariiiiih! Bahahahahaha. Aku ngakak baca ini. Njir, fakta soal kamu mulai terungkap. Satu, ternyata kamu lembut hatinya. Dua, ternyata kamu pernah nonton film bokep pas bulan puasa. Ngahahaha.

    Eh tapi menurutku emang udah keliatan sih kamu lembut hatinya, baperan. Eh iya nggak sih aku boleh nyebut baperan? Soalnya kamu suka nulis analogi gitu kan. Orang yang jago nulis begituan biasanya yang hatinya lembut, sensitif, peka. Ya kamu itu~

    Itu pas bagian akhir, kok aku baper ya? Bagian ngacak poninya itu lho, Rih. Jadi pengen dikacak-kacak juga. Eh maksudnya, diacak-acak juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Fakta soal kamu mulai terungkap". Semacam aku ini teka teki silang gitu ya Cha. heu :D

      Hmmm baperan? Iya kali yaa. Liat orang naik motor boncengan aja dijadiin analogi baper. Hahaha. Ok, aku baperan. :(

      Hahaha #teambaper minta poni diacak-acak.

      Hapus
  2. WKAKAKAKAKAA ternyata eh ternyata Farih luarnya doang yg tomboy, hatinya mellow juga ternyata. Gampang tersentuh gitu ya. Sama kayak aku sih hahahaa
    Kadang, hal yg ga masuk akal pun bikin aku netesin air mata secara mendadak. Kayak, cuma liat kakek tua penjual kacang rebus, kayak liat tukang jual martabak yang jualannya sepi, yawlaa ini kenapa penjual makanan semua yak hahhaa

    Kalo nonton film, apalagi. Tiap menit mewek hahahaha
    Tapi justru, hal-hal yg bikin hati kita sensitif gitu bikin kita lebih bersyukur ya, Rih :))

    Duuh pengen juga diacak acak poninya. HAHHAAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHA toss Lan!
      Iya. Kadang kasian gitu kalo ngeliat penjual tua yang dagangannya sepi. Pengen bantu beli banyak tapi juga duitnya gak ada. Bisanya kasian doang kalo aku huhu

      Tiap menit? Hahaha bawa tisu sendiri ke bioskop.
      Yap. Bener banget Lan.

      Yahh #teambaper minta poni diacak-acak sama kayak Icha. :D

      Hapus
  3. Tahukah Kak Farih. Saya lagi capek-capek perjuangin baca novel TFIOS, dan tiba-tiba tau di filmnya ada gituan... saya tertarik. Dan apa pula Augustus meninggal. Wah, jangan-jangan di buku pun begitu. Masalahnya, saya belum sampe situ. Sedihlah. :(

    *nangis*
    *kemudian dicap cowok tomboy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe sekarang belum sampe bagian situ? Hahaha filmnya udah 2014 ajaaa. :D ngakak.

      Cowok tomboy. Boleh juga. Hahaha. =D

      Hapus
    2. Kayaknya soal meluapkan perasaan gak usah bawa-bawa tomboy gitu dah. Cowok juga wajar nangis. :D

      Hapus
    3. Hahaha dikira cowok nggak punya kelenjar air mata :D

      Hapus
  4. :"")
    Ini bagian paling sedih yang paragraph terakhir sih.
    hhmm, yang diacak-acak poni yang berantakan hati. :')

    Hahahaha yayaya, aku tahu seberapa tomboy mbak farih bahkan aku sedikit takjub liat mbak farih sholat pake mukenah di mushollah. :')
    ternyata hatimu se menye-menye ituu ikenot. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang berantakan hati, jareee. Hahaha.

      Seberapa emang? :D
      Ya lo pikir gue solat pake peci apa gimanaaa? HAHA.

      Hapus
  5. Gue, sih, terus terang susah nangis nonton film drama begitu. Gue malah nangis nonton "Inside Out" atau "Toys Story 3". Lemah bener. :')

    Etapi gue juga pernah berkaca-kaca pas nonton "Hello Stranger", "You're The Apple", sama "PK". :')

    Dasar Yoga man-man sadly. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lemah bener Yog. Tapi gue nonton Inside Out juga nangis sih. HAHAHA.

      PK?? GUe belum nonton huhu. Emang sedih ya film PK itu?

      Yoga si cowok lemah. :D

      Hapus
    2. Nangisnya biasa aja. Cuma keluar aer mata sedikit. Habis gimana? Perasaan tetaplah perasaan. Cara meluapkannya kan beda. Wqwq.

      Setidaknya nangis bikin lega loh. :)

      PK karena merenung tentang agama kalo gue sih sedihnya. Coba aja tonton.

      Btw, asek udeh dotcom

      Hapus
    3. Yup. Perasaan yang haqiqi dimiliki oleh semua manusia. Hahaha.

      Air mata ada buat dikeluarkan too.

      Kampret kan elu yang bantuin. :D

      Hapus
  6. Hahahah Ya Allah. Aku ngakak bacanya, nonton film yang ada adegan ena-ena pas bulan puasa, ditambah bohong. Sempurnalah ibadahnya, Eh itu gak sengaja kan ya? huhuaha.

    Baca ini, ngingetin aku sama adik aku yang tomboy, tiap kali dia nangis pasti deh ada yang nanya kayak gitu "Ih cewek tomboy kok nangis sih?" atau "Eh bisa nangis juga ya?" padahal engga ada larangan nangis untuk cewek tomboy ya. Namanya cewek, pasti hatinya cepet banget tersentuh. Heuh, nahan air mata emang susah:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu ngakak diatas penderiataan. HAHAHA.
      Iya nggak sengaja sumpah.

      Nah ini. Tersangka yang mengamini aturan buat cewek-cewek tomboy. Hahaha. Itu adekmu pasti pikiranya kayak aku tuh.

      Hapus
  7. Menangis itu fitrah manusia, so gak ada yang larang asal tau tempat dan keadaan. Yang gak boleh tau nangis saat lihat film warkop, hak banget.... .

    BalasHapus
  8. Kalo aku terakhir nonton film ampe nangis itu yang film iran children of heaven yang dua saudara mesti gantian pake sepatu buat sekolah. etapi pas nonton kartun tamiya aku juga nangis sih... karena asik-asik nonton malah disuruh ikut embah ngambil kayu di hutan. T.T

    Cewek itu sebenernya suka nggak sih diacak-acak poninya? dan kalo yg kerudungan dan gak punya poni, itu baiknya apanya yg diacak-acak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartun tamiya bikin nangis? Hahaha. Fix, Haw adalah cowok tomboy. :D

      Apa aja. Asal bukan hatinya yang diacak-acak. Eh.

      Hapus
  9. Ahahahaha.... nangis karena kecolok lobang idung si Rangga, bisa aja ngelesnya mah. :D

    BalasHapus
  10. Wkwkwk kenapa cewek tomboy jadi kayak serba salah ya :( wkwkw kalau cowok pacaran sama kamu, mungkin yang selalu benarnya itu si cowok kalik ya :(

    BalasHapus
  11. 'cewek tomboy itu hatinya lebih lembut daripada cewek yang menye-menye alias feminin'. SETUJU BANGET SAMA KALIMAT ITU! POKOKNYA SETUJU.
    Dibandingkan sama temen-temenku yang lain, kayanya aku yang paling tomboy, tapi diantara mereka juga, akulah yang paling cengeng. huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOSS! Kita senasib Put. :D

      Sama banget, persis.

      Hapus

Followers

Total Tayangan Laman