Selasa, Februari 09, 2016

20

Jam Tangan dan Warna Kulit

Gue adalah pecinta jam tangan yang bego. Gue suka pakai jam tangan tapi asal pakai doang tanpa peduli itu cocok di gue atau enggak. Hingga suatu malam ibu menyadarkan bahwa memakai jam tangan itu nggak asal pakai gitu aja, perlu memperhatikan warna kulit.

Malam itu gue dan keluarga lagi ngumpul di ruang keluarga sambil nonton tv. Ibu dan kakak (sepupu) gue sibuk bolak balik katalog. Ibu gue emang lagi kepengen beli jam tangan baru.

Kakak: tante, ini jam tangannya kayaknya bagus deh buat tante. Keren,
Ibu: enggak ah. Warna jamnya nggak cocok sama warna kulit tante.
Kakak: cocok kok Tante. Udah beli yang ini aja Tante.
Ibu: enggak Mbak. Warnanya nggak cocok.
Kakak: cocok Tante...cocok. Beli yang ini aja.
Ibu: enggak Mbak. Nggak masuk di warna kulit tante.
Kakak: cocok Tante! Udah. Beli yang ini ajaaa.
Ibu: KOK LO MAKSAAA?!!

Gue mendapat satu poin penting dari percakapan ibu dan kakak gue tersebut; memilih jam tangan harus sesuai warna kulit, gitu.

Gue penasaran, apakah sebegitu ngefeknya warna kulit sama warna jam tangan yang kita pakai. Gue searching dan bertanya ke temen-temen, pendapat mereka tentang jam tangan dan warna kulit. Ternyata emang iya. Memilih jam tangan harus sesuai warna kulit.

Glek.

Selama ini gue nggak peduli jam tangan warnanya apa asal gue suka, gue pakai.
Berarti selama ini gue bego, norak, dan nggak tau diri.
Berarti selama ini pergelangan tangan gue nggak enak diliat.

Akhirnya gue bikin tips memilih warna jam tangan sesuai warna kulit biar kalian nggak salah dalam memilih warna jam tangan yang cocok di tangan kalian.

1. Kulit Tangan Berwarna Terang
Ini adalah jenis warna kulit dewa di dunia per-jam tangan-an. Cowok atau pun cewek yang berkulit cerah: putih mulus atau kuning langsat bebas pakai jam warna apa pun. Iya, BEBAS.

Tangan berwarna terang membuat semua warna jam tangan masuk di tangan mereka. Bahkan warna-warna mencolok seperti kuning, merah, putih, tetap akan terlihat cantik dipakai.


Bersyukurlah untuk kalian yang memiliki warna kulit tangan cerah. Kalian dewa dalam memilih jam tangan. Sok atuh beli jam warna apa aja. Sokk!

2. Kulit tangan berwarna sedang (galau antara gelap dan terang)
Orang yang berkulit warna sedang, seperti warna kulit orang Indonesia kebanyakan cocok memakai jam tangan dengan warna-warna yang solid namun tidak mencolok atau sering disebut netral. Seperti misalnya warna merah maroon, navy, atau pun hitam.

Warna kulit udah galau, jadi warna jam tangan harus yang solid dong jangan galau juga. Solid tapi jangan mencolok. Kalo orang berkulit sedang pakai jam tangan warna cream atau sejenisnya yang kurang solid, warna jam tangan akan terlihat samar.



3. Kulit tangan berwarna gelap
Ini yang susah...
Dan sialnya, tangan gue termasuk kategori ini.

Pilihan warna jam tangan untuk orang berkulit gelap nggak banyak. Banyak warna jam tangan yang harus dihindari orang berkulit gelap untuk menjaga penampilannya tetap keren dan nggak nyakitin mata tetangganya.

Orang-orang dengan warna kulit gelap dilarang keras memakai jam tangan berwarna cerah atau menyala seperti merah, orens, biru muda, dan lain-lain karena itu akan membuat penampilannya norak dan jam tangan di pregelangan tangan akan terlihat sangat mencolok. Misalnya saja orang berkulit gelap memakai jam tangan berwarna kuning. Ini jelas merugikan orang-orang di sekitarnya. Mata orang-orang di sekitar akan sakit tertusuk pancaran warna menyeramkan antara gelapnya tangan dan warna jam tangan yang ngejreng. Dijah Yellow harus baca paragraf ini.

Warna hitam juga harus dihindari oleh orang-orang berkulit gelap. Karena warna jam tangan mereka akan tenggelam oleh warna kulit mereka sendiri. Percuma dong pakai jam tangan tapi kayak nggak keliatan pakai jam tangan?
Warna jam tangan yang cocok dipakai adalah warna netral yang kalem seperti cream dan abu-abu.

Nah itu tadi pemilihan jam tangan brdasarkan warna kulit versi gue. Untuk menunjang penampilan, menurut gue warna jam tangan apa yang kita pakai adalah hal penting. Apalagi ditambah dengan menyesuaikan pakaian yang dikenakan. Pasti cakep dan perfect hasilnya. Nggak mau dong penampilan kita ada yang kurang hanya karena salah memilih warna jam tangan?

So, mulai sekarang jangan bego pakai jam tangan ya. Pakailah jam tangan yang sesuai dengan diri kalian dan make perfect your style. Jangan rusak mata teman sebangku kalian dengan memakai jam tangan yang warnanya nyakitin mata.

Oh iya, kalo nggak mau repot belanja jam tangan, duduk manis, buka Zalora dari gadget kalian aja. Beres. :D

20 komentar:

  1. Bahahahahahahahaha. Percakapan antara Ibu kamu sama kakak sepupu kocak dah. Itu si kakak sepupu kayaknya nafsu banget ya, Rih :D

    Waaaaaaks. Aku juga orang yang bego, norak, nggak tau diri. Pake jam enggak memperhatikan itu jam cocok sama warna kulit apa enggak. Kalau suka sama model dan warnanya, yaudah samber. Baru tau kalau ternyata harus disesuaikan demi menjaga kesehatan mata orang di sekeliling kita dan nggak dikucilkan dari pergaulan. Oke, ini mulai lebay.

    Ya! Dijah Yellow harus baca paragraf itu, Rih. Biar dia ganti nama jadi Dijah Grey. Muahahaha.

    Asik. Job review ya, Rih. Zalora memang keren dah, kece badai nih bagi-bagi rezeki sama blogger-blogger. Aku kapan dapat ginian juga yaaa. Huhuhu. Btw, itu jam Alexander Christie warna maroon-nya lucu, Rih. Pengeeen. Huhuhuhu. Tambah sedih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah Cha orang dia jualan. Bahahaha. :D

      Jagalah mata orang disekitarmu Cha. Jangan lagi ya pakai jam dengan warna-warna yang menyakitkan. Hahahaha.

      Dijah Grey. Hahaha abu-abu semua sebadan. :D

      Ini namanya job review ya Cha? Baru tau malahan. Hahaha. Blogger master kayak kamu mah langsung nerbitin buku aja Cha. :D

      Cus kodein Zai Chaa. :D

      Hapus
  2. Itu pasti kakak sepupunya mbak farih jualan jam. PASTI.
    Aku cuma suka warna item buat jam tangan. yah walaupun kulit ini warnannya beda tipis sama kenalpot bemo tapi gapapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dek. Kamu tau aja. Hahahaha.
      Petakalah orang-orang di sekelilingmu deh. Rusak mata mereka.

      Hapus
  3. itu kakak sepupunya yg jualan katalognya ya hahaha maksa bener.
    dan emang bener tuh dulu temen gue ada yg kulitnya gelap tapi pake jam tangannya warna pink fuschia gitu, bayangin deh noraknya kayak apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa emang dia jualan. :D
      Bahahaha parah tuh. Nyakitin mata temen-temennya pasti tuh.

      Hapus
  4. Kulit tangan gue belang nih, Rih. Kebanyakan naek motor gak pake sarung tangan. Gak cocok pake jam tangan gue mah. Jam dinding aja gue kalungin. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli sarung tangan oven ala-ala mbak-mbak hits deh Yog. Biar tangan lo nggak belang lagi. Hahahaha.
      Gue jadi bayangin lo naik motor dengan kalung berbandul jam dinding... ngeri juga ya. :|

      Hapus
  5. Gue.. gak tahu termasuk warna apa. Muahahah. Baru tahu lho kayak gini. Agak risih sih soalnya kalo pake jam tangan. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jam weker aja Di, taliin di pergelangan tangan. Hahaha.

      Hapus
  6. itu jam tangan yang aku pengen yang warna orange

    BalasHapus
  7. Hahaaa ini problem aku banget kalo mau beli jam. Aku lebih suka ke yg jam berwarna gelap.
    Segelap hatiku tanpa hadir dirinya. Halah. :'D

    Entah kenapa gue nggak suka dengan warna yang mencolok, kayak kuning, pink, gitu.
    Aku lebih suka jam warna cokelat dan hitam. Selera warnaku buruk hahaaa.

    Itu kakak sepupu kamu cerewet dan maksa abis. Hahaha lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yailah tanpa hadir siapa sih Laaan? Hahaha.

      Sama banget. Nggak pede ya kalo pake jam tangan warna ngejreng-ngejreng ala cabe gitu. Bagus kok. Tapi kalo cokelat di tanganku kayaknya gak cocok ding. -_-

      Iyalah, dia yg jualan. Hahaha.

      Hapus
  8. aku bukan pemakai jam tangan nih Rih :' agak risih aja ini tangan kalau dipasangin sesuatu, kecuali kalau digandeng sama pevita pearce, beda rasa :p wkwkwk

    Uhuuuy dapet jobreview uhuuy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemakai apa dong Feb? Huehehe.
      Pevitanya deh kayaknya yang bakal risih kalo begitu. Bahahahaa.

      Uhuuuy uhuyy. :D

      Hapus
  9. Gue sering liat tuh anak sekolahan pake jam tangan warna warni padahal gak cocok sama warna kulit. Jadi kelihatan kayak jam tangan power ranger

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHA. Jam tangan power ranger. Nyolok amat yak pasti di mata. :D

      Hapus
  10. gue juga suka pake jam tangan bego. bodo amat cocok ato gak, yang penting gue suka ya udah gue pake ajah :D

    BalasHapus

Followers

Total Tayangan Laman