Minggu, Juni 05, 2011

0

Manfaat buku buat orang bodoh

gue lagi online di perpus nih. haha, teori ekonomi : nyari gratisan... :D

di perpus ini.gue duduk sebelah mas2. dia pake netbuk juga. pake mouse. lo tau? dia pake buku perpus buat ganjelan mousenya (yaelah --")
yaa, nggak papa sih. tapi kan aneh juga. masa iya ke perpus cuma buat hotspotan, make buku perpus buat ganjelan mouse (tikus) pula. ckckck...

yaa, emang sih, buku itu salah satu benda yg multi manfaatnya. banyak banget manfaat dari buku.
menurut gue, buku punya fungsi, diantaranya :
  1. buku bisa buat ganjel motor, pintu, ato mobil di jalan turunan.
  2. buku bisa buat nimpuk maling kalo pas ada maling, cobeknya masih dipake nyokap lo.
  3. buku bisa buat gantinya bantal *dg resiko mimpi buruk*
  4. buku bisa ngurangi angka pengangguran. *liat : para penjual buku*
  5. buku bisa buat perpustakaan dikunjungi orang.
  6. buku bisa buat ngisi tas sekolah yg kadang kosong melompong.
  7. yang paling vital dari manfaat buku, buku bisa membuka cakrawala dunia. dg buku kita bisa tau berbagai ilmu dari apa yg kita baca.
namun, buku juga mempunyai sisi negatif. buku menjadi penyebab terjadinya global warming. kenapa? mari, Bebe jelaskan :
buku itu kumpulan dari banyak kertas. kertas dibuat dari serat pohon yg udah ditebang. semakin banyak buku, berarti semakin banyak pohon yg ditebang menyebabkan hutan pada botak dan itu sudah pasti menyebabkan global warming.
hahahahahaha....

sekian ulasan dari pakar telematika Dr Ir Prof Bebe Gila SPd SH SE Steh.

note : hanya untuk bacaan orang gila ! jgn ditiru.

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

Total Tayangan Laman