21 Mei 2011

0

Malam Minggu yg aduhai

haiii, lagi pada ngapain? pasti rata2 pada pacaran yah? yaiyalah, satnite gitu loh. orang gak malming aja pada berpacar-pacar ria, apalagi pas satnite gini. huehehe

sekarang, gue diajak jalan sama tetangga gue. dia ngajakin ke warnet. sampe di warnet tujuan, koneksinya putus. nggak tau noh siapa yg maenan gunting malem2 gini. akhirnya kita jalan aja. nyari warnet yg enakan.
ada mas2 ngasih tau warnet yg nggak lemot. berhubung gue nggak tau tempatnya, gue ngikutin petunjuknya aja. lurus, ada perempatan lurus aja, ada pertigaan langsung ambil kanan lurus lagi. oke, gue inget2 itu kata.

akhirnya, dg motor yg berbensin full, gue sama temen gue jalan. sampe perempatan lurus. abis itu ada pertigaan, ya gue belok lah, abis itu lurus lagi. nggak mikirin itu pertigaan sempitnya kayak apa'an. gue tetep belok.
abis belok, gue luruuussss aja noh. banyak banget kanan kiri orang pacaran. hedeh, nggak modal. pacaran di bawah toge. masih tetep lurus, lama2 kok nggak ada tanda2 kehidupan??? tempatnya sepi. hawa nggak enak. bawa badan gue tercium. gue mulai panik.

temen : "ini nggak salah tempatnya?"
gue : "katanya sih ada pertigaan belok. lah bener kan?"
temen : "yaudah deh lurus terus aja..."
gue : "oke (pasrah)"

motor masih melaju dg ikhlasnya. luruuusss terus, sampe mentok.
iya, MENTOK.
nggak ada jalan lagi.

gue nyasar!!!

ya oloh tolong....
selamtkan hamba...
tempatnya tu udah nyeremin. kayak kebon gitu. pohonnya juga gede2. kayak tempat nongkrongnya para nenek kunti nampang. gue merinding disko.

gue : "gimana nih?"
temen : "nggak usah nanya begok! PULANG!!!"
gue : (tancap gas, pulang) "ya oloh... ya Tuhan, ya robii... tolong hamba. ya oloh, ya Tuhan, ya robbi, tolong hamba.... ya olooohhhhh...."

dan, abis perjalanan thriller tadi, gue nyampe juga di warnet impian (dg muter2 kampung beberapa kali) dan posting ini pun lahir. hehehe...
udah mau subuh niih. kasur telah menunggu, mari bermimpi :D

20 Mei 2011

2

Jika orang ndeso punya blog...

lagi ngerjain tugas bahasa inggris kurang ajar di warnet, lemoottttt.... -,-

hmm, ini kan blog gue yg paling new. masih dikit juga isinya. so, pengen tak tambahin yang aneh2 gitu, biar rada keren. hhuehehe...

pertama, gue bikin blog dg bantuan beberapa buku panduan bikin blog (jujur banget). dua, gue bikin blog, asal-asalan aja, tanpa niatan yg tulus.
udah tau kan? kalo gue sebelomnya ini pernah punya buanyaak blog... tapi mereka2 itu pada hilang, lenyap. semoga blog ini bertahan (semua: amiin)

hari ini gue pengen nambahin pernik blog yg namanya sitemeter. yaa, kalo dibuku sih buat ngitungin berapa aja yg dateng ngunjungin blog kita gitu. maklum lah, di dunia maya gini nggak ada penerima tamu kyk di kawinan yg kerjaannya mintain tanda tangan tamunya.

oke, gue udah buka sitemeter.com dan mengikuti semua tetek bengek buat nemplokin meteran (bener nggak sih?) pengunjung di blog bebe ini. abis ini, itu, ini lagi, itu lagi, NGGAK ADA TANDA2 METERAN PENGUNJUNG DI BLOG  GUE!!! kurang ajar!

setelah bertapa dan bertanya selama beberapa abad (lebay), gue akhirnya ngerti juga masalahnya. abis gue tanya2 sama mas warnet, ternyata gue udah masang sitemeter di pojok bawah blog! gilak nggak tuh?
orang ndeso + goblok emang nggak pantes punya blog....

19 Mei 2011

2

Perbedaan online di Lab komputer sekolah dg warnet

sekarang, saya Bebe Manis Sedunia sedang online di lab komputer SMA.
eh btw, slmt ya, sekolah gw lulus 100%. good job :)

sebernya ini lagi ada tugas di lab. tapi yah, namanya juga anak kreatip se-Indonesia, gue sempetin buat posting. huehehe. mumpung gratis (teori ekonomi dipake).

tapi apa? internetan di lab kayak gini, yang notabennya tempat umum yg sangat umum, koneksinya kayak bekicot buntung. lamaaaaa bener dah. oke, sabar sabar sabar. inget Rih, orang sabar pantatnya lebar loh :D
beda kalo kita online di warnet yang tarifnya sejuta/menit. pasti koneksinya kenceng abis.

seharusnya gue bangga bisa ngerasain online ditempat kayak gini. liat aja temen gue. ada yang nggak dapet komputer, ada yg dapet tapi mousenya ilang, ada yg komputernya gak bisa nyala. hueehehe. kasiian...
gue bilang aja ke temen gue, "besok lagi bawa mouse dari rumah!"
temen gue, "kurang kerjaan bener. bawa buku aja udah alhamdulillah!"

tempat online umum ada banyak. hotspot, warnet, sekolah, ato WC umum yg menyediakan fasilitas koneksi.
setelah gue nyimpulin, ada beberapa perbedaan jika kita online lewat komputer sekolah & warnet.
ini bedanya :

1. online di sekolah, gratis. di warnet bayar (orang buntung bawa belanjaan juge tau yeh?)

2. online di warnet, kita bisa ngopi, ngeteh, ato pun ngupil dg nikmat. tapi kalo lab kita kayak gitu, siap-siap dikeluarin sama guru komputer sekolah.

3. online di sekolah musti pinter2 narik ulur usus buat sabar ngadepin koneksi internet yg lemotnya kayak neneknya bekicot. kalo di warnet, kita bisa seenaknya pulang dan gag bayar kalo koneksinya emang jelek banget.

4. kalo lo online di lab sekolah, lo gak bisa buka fb nya ehem2 lo, takut ketauan (kalo backstreet). kalo di warnet, lo bisa noh liat apa aja yg lo mau. situs porno juga bisa.

5. kalo lo pengen tetep gratis online di sekolah dg waktu yg lama, gue punya saran. lo ke skolahnya tengah malem. sekitar jam 23.55an. jangan lupa bawa kopi susu sama gorengan anget juga. biar lebih nikmat.

huehehehe

oke. semoga tulisan ini bermanfaat untuk anda.
abis ini gue ulangan fisika. doain yaaa, gue nggak ketauan nyontek ..... wassalam :)

16 Mei 2011

0

Bebe's diary - Kelulusan buat orang bokek

Hmmm, ngomongin soal kelulusan, gue juga pernah ngalaminnya

waktu itu masih SMP. gue sama temen2 berangkat sekolah kayak biasa. cuma badanya, hari itu kita deg-degan banget. bisa lulus ato enggak.

sampe akhirnya, pengumuman udah diliatin, dan kita semua (seSMP gw) lulus 100%. nggak ada yang ketinggalan nggak lulus. semua lulus.

walopun masih pada SMP, kita nggak mau kalah sama yang SMA. yg SMA pada corat-coret, kita pengen yang lebih. nyemplungin adek2 kelas ke sumur misalnya. tapi itu dilarang kak seto lah. akhirnya kita mutusin buat corat coret baju kumal OSIS tercinta. semua udah nyusun rencana. tapi sampe ke tempat yg buat beli cet, kita semua sadar kalo kita nggak punya duit. skrg gue tau apa bedanya anak SMP sama SMA :D hahaha

please koment :)
0

Kelulusan Pake Cet

heiii.... ini posting gw yang pertama (pamer)

hmmm... hari ini semua anak-anak SMA dapet pengumuman kelulusan. mereka bakal lulus ato enggak, itu dikasaih tau nya sekarang. yaa, kecuali sekolah yg nggak ngadain ujian.

tadi, gue waktu ngisi bensin, ketemu banyak banget anak yg bajunya dicorat coret make cat. nggak tau noh cetnya cet apaan. yg pasti warnanya itu, riweh bener.

gw, sebagai presiden Dubela (dunia bebe gila) yang amat baik dan bersahaja, punya beberapa tips buat kalian yang pengen ngerayain kelulusan pake cet.
ini tipsnya :

1. pilih cet yang murah meriah. kalo nggak meriah, nggak rame ntar.

2. jangan beli cet di apotik ato butik. belilah cet di toko bangunan terdekat. karena kalo beli di apotek, takut mengandung obat2 sakit gigi.

3. pilih warna cet yg emang kalian suka. kalo lo suka warna ijo ya beli yg warna ijo, jangan kepaksa beli yang pink.

4. jangan kebanyakan make warna item. kenapa? karena ntar pas kalian udah ngecet seragam pake warna item terus bareng2 muterin kota, dikira ada pejabat yang mati, soalnya banyak yang ziarah gitu.

5. kalo lo emang orang yg miskinnya miskin, miskin nggak ketulungan, lo bisa pake cet alami. contoh : warna ijo, bisa dari daon mangga. warna item, dari arang. warna merah, dari donor darah sodara lo. ato kuning, dari sesuatu yg mengambang di kali terdekat.

oke kan tipsnya? selamat mencoba !!!
# yang lulus, selamat juga yah :) #
0

Welcome to Blog!!! :D

Hallo!!
Farih 'bebe gila' Ikmalyani ngeblog again! (prokk...prokkk...)

Sebenernya udah dari dulu gue tau yang namanya blog dan dari dulu juga gue udah punya blog. Mulanya cuma buat tugas sekolah sampai blog yang isinya nggak penting, yaa kayak gini ini.
Tapi, semua blog-blog gaje itu sudah hilang, musnah, entah kemana (kesedot mobil tinja kalo nggak ya black hole).

Well, setelah baca novel berbagai jenis & blognya Raditya Dika, mata hati gue jadi tergugah buat ngegila di muka umum dengan cara ngeblog lagi, nulis lagi. Moga blog yang satu ini nggak tumbang di tengah jalan seperti blog-blog gue sebelumnya.

Blog ini bakal gue isi tentang kegilaan gue sehari-hari dan tentang artikel-artikel gila gue.

Today I write again.
see youuuuuuuuu..... ... .

Teman